В Госантимонополии объяснили причину роста цен на уголь

Причиной повышения цен на уголь осенью и зимой является сезонный фактор. Такое заявление сделали в Государственном агентстве антимонопольного регулирования Кыргызстана.

«В зимнее время растет спрос со стороны потребителей. Кроме того, в отдельных регионах страны уголь не добывается и реализуется через посредников и импортеров. Таким образом, с учетом перевозки угля с места добычи до места реализации и в зависимости от дальности за транспортировку цена розничной реализации превышает закупочную», — пояснили в агентстве.

В ведомстве также отметили, что согласно данным на 10 февраля текущего года в среднем динамика цен на уголь в стране не увеличивается. По сравнению с январскими ценами местный уголь подешевел на 87,5 сома за тонну, а уголь, привезенный из-за рубежа — на 75 сомов за тонну.

«13 января местный уголь в среднем стоил 4 512,5 сома, а 10 февраля тонну твердого топлива продают за 4 425», — отмечается в данных агентства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эхо Кыргызстана
Комментарии: 2
  1. Читатель

    Уважаемая редакция Эхо Кыргызстана .найдите грамотного переводчика, не вводите людей в заблуждение( по поводу статьи про экс муфтия )

    1. Редактор (автор)

      Благодарим за реакцию! Разберемся

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: